Barrigaverde
C. Maestro Salvador Ortiz, 6, 30004 Murcia

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Barrigaverde ofrece una cocina cuidada, respetando el producto local y cercano, con platos al centro pensados para compartir combinado con un servicio amable e informal.
Barrigaverde es un restaurante donde se elabora una cocina de autor, de mercado ,pensada para degustar tapas, compartir platos y disfrutar de la barra, todo en un ambiente relajado.
Además, su chef Juan Pablo, ha pasado por algunas de las cocinas de los mayores representantes de la gastronomía nacional como Martín Berasategui en San Sebastián o Aponiente de Ángel León en Cádiz, además de haber sido, durante tres años, jefe de cocina del Local de Ensayo de David López en Murcia
En un momento de auge de conceptos e influencias asiáticas, la cocina de autor de Juan Pablo se deja llevar por las especias y los sabores morunos. Su magia se cocina a escasos 100 metros de una muralla árabe de época andalusí, testimonio de la gran influencia de esta cultura en la tierra murciana. Esta inspiración se deja notar en las guarniciones con cuscús, o en las especias de sus condimentos como el Ras el Hanout, el comino, el "pimiento molío", o su famoso limón encurtido, que hacen allí mismo.
Barrigaverde es sinónimo de cocina buena y rica, pero informal, para poder compartir por un precio moderado, donde se pueden probar cosas que no se encuentran en otro tipo de restaurante. Realizan cocina en vivo con productos frescos traídos del cercano Mercado de Verónicas...
El local se divide en dos ambientes: barra y salón.
El salón está compuesto de varias mesas y un sofá corrido que ofrece mucho juego a la hora de servir mesas para más comensales.

La barra, atendida directamente por los cocineros que realizan los platos a la vista del comensal.
El espacio ha sido desarrollado por el estudio de diseño Creastylow, ocupa unos 150 metros y tiene capacidad para unos 60 comensales.
Dispone de una amplia terraza y una gran bodega acristalada.
Es muy luminoso, con una decoración moderna y elegante, acompañada de una vajilla personalizada realizada expresamente para el local.
Algunas de sus propuestas:

APERITIVOS
Ostra al natural.

"Marinera" de pollo asado y jamón crujiente.

Croqueta de embutido de chato.

Bocado de lubina con costra de almendra y miel.

Tartar de gamba blanca y panceta de chato.

ESPECIAL ATÚN ROJO
Bao frito relleno de tartar de atún Rojo de Almadraba.

ENTRANTES A COMPARTIR

Tart Flambé de chato murciano.

Pulpo al horno con pisto marroquí.

Tortilla de patatas con morcilla de verano.

ESPECIAL ATÚN ROJO
Pan torrao con pipirrana y Atún Rojo de Almadraba.

PRINCIPALES
Pescado de lonja "No Karaage".

Atún rojo encebollado al Ras el Hanout.

Chuletón de vaca madurada, anchoas del cantábrico y mantequilla café Paris-Murcia.

Jarrete de cordero con crema de comino y cous-cous.